Не принимай все близко к сердцу

Людмила Тяжелкова
                Л.В.
Не принимай все близко к сердцу,
Оставь обиду ты и грусть -
Открой добру лишь настежь дверцу,
А зло проходит мимо пусть.

Вдруг ненароком кто обидел -
А ты так близко приняла...
В том злого умысла не видел -
А ты его не поняла...

Умей простить иль  не заметить,
Всегда великодушной будь.
На  зло ведь можно не ответить. -
Обида, грусть  - пройдут…  - Забудь!
                05.03.11