Нас убивали... 29. 03. 1990

Геннадий Каплун
Нас убивали столько, сколько нужно.
Рыдали после искренне и дружно.
Мы разучились мертвецов бояться,
Но научились матерно ругаться;
Писать стихи слащаво или так,
Чтоб смысла – нуль, а остальное мрак.
Мы процветали долго на словах, -
Теперь навозный разгребаем прах.
Занятие достоянное народа,
Где честь – ничто и фикция свобода.
Воспряли духом нынче, и пора!
Кричать устали липкое «ура»,
И хлопать меньше стали, и мечтать,
И деньги научились, вдруг, считать.
Балгословенна будь, метаморфоза!
Мы осознали, что с шипами роза.
Как до жирафа, наконец, дошло,
Что грезы – хорошо, но время не пришло.
Начать с нуля мешает самомненье.
Командой объявили ускоренье,
Но паровоз наш пятится назад:
Тащить страну работа – не парад.
Литавры забивают часто слух
И невпопад глаголит тот, кто глух.
Коммуна подождет, но капремонт не может.
Вперед, народ! Не Маркс, Господь поможет.