На закате

Эдуард Семыкин
Не смотри,  как ветвь дневная догорает над горами –
Завтра ветвь взрастёт иная, омовенная волнами.
Как о веточке сгоревшей вспоминай о проходящем –
Так ни чуточку не легче, но теплее в настоящем.