Старик

Тёмная Принцесса
Однообразно и несвязно,
Беспамятно и тяжело -
Так потерявший ищет правду
Здесь в своём сердце глубоко.

На этом месте позабытом,
Где прошлое его года,
Зачем он здесь не понимает,
Но он бывает тут всегда...

Шуршанием листьев под ногами,
Незримым призраком любви
Остались все воспоминания
В осеннем облике листвы.

Река течением печальным
Уносит вдаль его мечты,
Они не сбудутся, оставшись
В обьятиях бессердечной тьмы.

За ним дорогою прощальной
Вдруг смерть приходит не спеша.
Зачем он здесь не понимает,
Но он бывает тут всегда...

Исчезла почва под ногами,
Окутав чёрной шалью лес,
Смерть подкралась к нему внезапно,
Повеяв холодом с небес.

И тьма по кругу застилает
Его незримые глаза
Он смерть с испугом принимает,
Оставшись призраком дождя.

И в глубине на этом месте,
Где вся любовь его прошла
Зачем он здесь не понимает,
Но он бывает тут всегда...