Ещё раз про Дядю Стёпу

Мыкола Питерский
Навеяло: "Дядя Степа полицейский", Алексндр Русин Новосибирск:
http://www.stihi.ru/2011/06/10/1276


«Кто не знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком!
Знают все, что дядя Стёпа...»                (с) С.Михалков
Раньше был простым ментом.

Он всегда ловил бандитов,
Хулиганов и воров,
Всех давил их, паразитов,
В банках он не брал кредитов,
И не крышевал «бугров».

Но однажды Президент,
Знать, не похмелившись даже,
Вдруг решил, что каждый Мент,
Глуп, развратен и продажен –

Раз ты милиционер –
Значит коррупционер...

И теперь он полицейский
По судьбы иронии,
Не поймёт он план злодейский
В переименовании.
. . .

Дядя Стёпа – недотёпа,
В ногу с временем шагай,
Ты ж теперь зовёшься Копом,
Что по-русски – полицай.

Если плюнут тебе в рожу,
Хулиганы-пацанва,
Будь предельно осторожен,
Разъясни им их права,

Пригласи им адвоката,
Трубку дай, чтоб позвонить,
Не ругайся на них матом... –
Будут все тебя любить.

Но а ежели с устатку
У соседа пОпил чай,
Значит, падок ты на взятку,
Ствол на стол – иди, гуляй.