Лён

Ирина Ландес
Лён в поклоне изогнулся,
Не склоняя светлой головы,
Лепестковый взгляд взметнулся
Изумленьем чистым из травы.

Окружен сияньем тонким
Этот, цвета неба, лоскуток.
Свет и счастье всем потомкам
Дарит  щедро каждый завиток.

Мудро говорили предки:
«Лён посеешь – золото пожнёшь.
Летом охладит он клетки,
А в мороз тепло с ним обретёшь!»

Тихо на коленцы встану
Перед чудом свято голубым,
В сердце образ талисманом
Сохраню я радостно  живым.


Лён.
Томск. Снимок от 02.06.2011 г.