Газете Комсомольская правда

Валерий Гудошников
Нашу гласность потихоньку сносят
Для неё в стране бумаги нет.
«Комсомолке» нынче преподносят
Госпланосовминовский букет.

Или не даёт кому покоя?
Иль кому дорогу перешла?
Это странно, но вот в дни застоя
К ней бумага регулярно шла.

Но к чему была тогда бумага?
Без газет мы знали, что в стране
Честь и журналистская отвага
С каждым годом падали в цене.

Да, тогда о многом не писали,
Сообщали больше всё о том,
Как прекрасно жить мы нынче стали
И как лучше будет нам потом…

Но сегодня без душевных колик
Признаюсь, нисколечко не лгу:
Как без водки старый алкоголик
Жить без «Комсомолки» не могу.

                1990 г

Эх, 1990-й! Сейчас газеты уже не те. Многие пожелтели.