Дверь на запоре

Евгений Банников 3
Дверь на запоре.  Из окна
Свет проникает воровато
Сквозь штору.
Как ты восторженно бедна
И как бессмысленно богата,
Душа,  покорная укору!

Ни бред, ни явь вернуть не удалось.
В сереющем пространстве только тяжесть
Нелепых снов.
Свинцовой тучечей  чья-то боль излость
На город обреченный ляжет...

Таков
Урок.
Не каждому дано
Взойти по лестнице в подвал своих сомнений
И выйти вон.
Там, за окном,  еще одно окно.
Жесток закон затерянных селений
Для каждого.
Для четырех сторон.