Сон кита

Исаков
Тёплым ручьём молочным
Течёт одиночество вяло
Меж пятен стареющих дыр чёрных

Лунный кратер порочный
Губой-бахромой алой
Сосёт пространство пульсирующих и сонных
Звёзд

Кит огромный глотает
Планктон метеоритов
Плавится на солнце
Как грим клоуна от софитов
Плывёт-спит

Видит кит сон
Сон видит кита
Лунный кратер его целует
Щекочет ему бока
Как будто бы изнутри
Как будто бы издалека
Огромная большая
Гладит рука
2011.06.20