Не слушай ничьего любовного совета!

Роман Перфилов
Не слушай ничьего любовного совета!
С чужим уставом ни ногой свой храм любви!
А вдруг послужит он подагрою прогретой?!
Потом расхлёбывай, вниманье проявив.

И пусть советуют из лучших побуждений…
И пусть, действительно, пытаются помочь –
Но нужен в деле чувств поток чужих суждений,
Как рыбам в море дождь и как незрячим ночь.

Душа с мышлением не дружит совершенно!
И, как бы душу ум не тщился убедить,
Совет – продукт ума… любовь – фантом душевный…
Скрижалям разума фантом не победить.

Как не течёт слеза… Что дождь по стеклам окон
Стечёт и, высохнув, начнут опять глаза
Любви светила свет стараться ненароком
Увидеть, будто их не застила слеза…

Любовь свое возьмёт! Не бойся ошибиться!
Любовь сама - большой ошибки результат!
И пусть не каждому птенцу дано стать птицей –
Не выпав из гнезда, нельзя начать летать!


09.07.20