Под дождем

Александр Холост
Под дождем… фонари – апельсины.
Под дождем… погибали варяги.
Под дождем… разбивались машины.
Под дождем… топ-модели – дворняги.
Под дождем… опускаются флаги.
Под дождем… остаются мужчины.
Под дождем… пой воды в каждом шаге.
Под дождем… дорожат и лучиной.

Под дождем… опрокинулось небо.
Под дождем… лоск старинных историй.
Под дождем… колос спелого хлеба.
Под дождем… посерел крематорий.
Под дождем… в глубине какофоний…
Под дождем… расставались нелепо.
Под дождем… звук австрийских симфоний.
Под дождем… обознаться – не слепость.