Я не хочу быть понят страной

Лёха Никонов
Я не хочу быть понят страной,
но когда же, скажи когда
изойдётся и надо мной
фиолетовая звезда.
так противник уподобляется другу,
что, конечно же, надо поставить в заслугу
воле и собственной логике жизни.
и хотя в действительности
в этих словах не намного больше,
чем в самой ней заметной любому фальши,
дальше,
покупка эмоций за несколько баксов
и почти что сразу
я оказался там, где блевала заря,
через небо распахнут рот
в красном омуте сентября
вперёд и только вперёд!
только вперёд, к самому краю
ленинградской фальшивой ночи.
ты знаешь, что ожидание
похоже на многоточие?

04.