Веки земли

Алексей Дутов
Тихо вздымаются веки усталой земли,
В синих глазах накопилось немое страданье,
Люди как дети, к учению неба глухи,
Но проявляют упорное в детстве старанье.

Правда и правильность — вот их девиз боевой,
Жаль, ради правды теряется робкая милость,
Снова земля окружила себя синевой,
Вновь в небесах сердце солнца с натугой забилось.

И, разогнался опять шарик мира земной,
Только нет правды, раздавлена та на дороге,
Вот кто-то вытянул спрятанный свой золотой,
Он не забыл меж делами подумать о Боге.

Тихо смыкаются веки усталой земли....