Когда ты спишь

Кирилл Ортынский
Я так люблю, когда ты засыпаешь,
Твои черты окутывает тень.
И речь, когда, твоя во тьме тихонько угасает,
А тело дрожью бьёт под зимнюю метель.

А за окном завоет снова вьюга.
На ухо тихо прошепчу:
"Спи милая, приятных тебе снов"
Я чувствую тебя, моя подруга,
Твой сладкий сон баюкает любовь.

В квартиру сквозь окно вновь постучит простуда.
Прижмешься тёплым телом ты ко мне.
Твоя рука, так мило, на груди отыщет чудо,
Которое во сне тебе приснится - колыбель.

Я буду целовать тебя ещё пол ночи,
Ещё ни разу по другому я заснуть не смог.
Нас никогда не разведут невзгоды грусти,
Ведь я люблю тебя, моя Кисуль!