Девчушка с серыми глазами

Алла Рудницкая
Девчушка, с серыми глазами, смотрела на меня,
Смотрела прямо, не моргая,  и улыбнулась я.
- Привет дружок - сказала я,
- Тебя зовут как?
- Настя!
Уперла глазки в потолок и улыбнулась счастьем.
О, как беспечен и лучист  был взгляд девчушки этой,
Как безмятежен, нежен, чист - струился ясным светом…
Тут мама за руку взяла дочурку, и сказала:
- Пошли, родная, нам пора, дай тете до свиданья.
Девчушка мне, махнув рукой, лукаво улыбнулась,
А я как будто с головой вдруг в детство окунулась…
Уже  прошло немало лет,   с той встречи  на вокзале,
Но в памяти храню я  свет  девчушки с серыми глазами…