Бисером по памяти слова

Инга Бриз
Бисером по памяти слова…
Ожерелье счастья разорвалось.
В мимолетных фразах – лишь усталость
Да обид пожухлая листва.

В невесомость – из забытых рук.
Мне тут хорошо. Тут нет страданий.
Тут развеялся мираж признаний
И порочный разорвался круг.

Сонно я дрейфую по волнам.
В чувствах - штиль, в  фантазиях - туманы.
Это неуемная Моргана*
Мне врачует душу по ночам.

*Фея Моргана — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана. Её главный дар — целительство.

20.06.2011. Москва.