Знакомому Донжуану

Любовь Гаус
Знакомому Донжуану
Пишу я сейчас стихи.
Не любимому, не желанному,
Не прощённому за грехи.

Просто нежному, просто страстному,
Просто встреченному невзначай.
Но надежды ты строишь напрасно,
О любви его не мечтай.

Как игрушками, как пустышками
Поиграл. Надоели, бросил.
Вот такой Донжуан шалунишка,
И что с него, бедного, спросишь?

Он ведь любит всех одинаково,
Никого не желая обидеть.
И любовь его одноактовая.
А спектакль - спешите видеть!