Памяти С. Есенина

Сергей Каменский

Воскресенье зимнее
Утро холодит
Припорошен инеем
Гробовой гранит.

Стерегут суровые
Души - дерева
Веточки терновые
Вечные слова.

Лепестки замёрзшие
Памятных цветов
Надписи затёршие
Прожитых летов.

Строки не успевшие
Появиться в свет
Спят оледеневшие
Нам, оставив след.

Память не послушная
Не на всех одна
Часто равнодушная
К надписям она.

Но, в уединении
Траурных венков
Всё ж, бессмертны гении
Испокон веков.