Надышаться бы рассветом

Сергей Каменский
               
Надышаться бы рассветом
Накупаться в море этом
Насладиться бы душой
Этой пропастью большой.

Загулять бы с водопадом
Простучать дождём и градом
В небе синем утонуть
Всех потерянных вернуть.

Снегом выпасть на дорогу
Сесть бы к отчему порогу
Белой вербой зацвести
С вьюгой беды унести.

Бездну выпить бы глазами
Вспомнить, отчего слезами
С ветром песню вместе спеть
А потом уж, умереть…