Когда-ниудь

Малышев Владимир
Когда-нибудь, нас разберут на цитаты,
Когда-нибудь, снимут большое кино,
О том, что в Чернобыле были солдаты,
Которых, зачем-то, забыли давно.

Когда-нибудь, снова придут пионеры
Сложить к обелискам живые цветы,
Когда-нибудь, именем Бога и Веры
Всем Память вернут на Кресте Доброты.

Не только в печальную, скорбную дату
Когда-нибудь, будут о нас вспоминать,
Когда-нибудь, нас, как большую утрату,
Салютами будут везде поминать.

Когда-нибудь, вместе: Солдаты Свободы,
Их дети и внуки – Солдаты Беды,
Сумеют сберечь чьи-то новые всходы,
Храня этот мир с неземной высоты.

Когда-нибудь, больше не будет трагедий,
Никто не отдаст нерадивый приказ,
На чистой земле будут чистые дети,
Когда-нибудь, правда, наверно, без нас.