Где раздают с рождения судьбу

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Где раздают с рождения судьбу,
распределитель счастья и несчастья,
я вылетаю без порток в трубу
и жду администраторов участья.

Сидит там, видно, тоже бюрократ,
давно мурыжит мои документы.
А говорит, что пишет он доклад,
и в кабинет не пропускают менты.

От этого все наперекосяк
и жизнь фанерой над Парижем.
Мой рок вершит отъявленный остряк,
лежу в постели от тоски недвижим.

20.06.2011