Хочу

Александр Вандышев
Хочу, чтоб жизнь мои года
отсчитывала еле, еле.
Неспешно б талая вода
судьбы крутила карусели.
Так много хочется успеть,
Успеть и выполнить желанья,
чтоб не о чём не пожалеть,
азы, освоив мироздания.

Хочу, чтоб выросли плоды,
созрели из, пока что, почек.
Хочу, чтоб все мои мечты
сбылись из стихотворных строчек,
а что храниться между строк -
секретов таинства не нарушу.
И чтоб ни делал – делал впрок,
в творения, вкладывая душу.

Хочу кому-то быть нУжён.
Я не хочу быть «третьим лишним».
Среди чужих прекрасных жен
желанной, чуть с кислинкой вишней.
Я не хочу, чтоб клином – клин!
Глаза прикрыв, и осторожно
раздумьем прикоснусь седин,
что в мире истинно, что ложно.