И путь, намеченный с порядком и успехом

Лев Полыковский
И путь, намеченный с порядком и успехом,
я в хаосе бездушия прошёл.
Оставленные в утешенье вехи,
обманчивой нескладностью нашёл.

И на ходу, все планы перестроив,
стал снова ставить замки из песка.
Усилия общения утроив,
познал шантаж и пулю у виска.

Потом решился жить анахоретом,
здесь сильно мне содействовал испуг.
Ведь раньше был я несмышлёным шкетом,
пока азарт гуляки не потух.

Ну а теперь со мной букет болезней
и выхожу всё реже на Бродвей.
Кефир и каша мне любви полезней,
не пой мне песен сладких соловей.

20.06.2011