Сказ о том, как пингвин тюленя и моржа победил

Ульяна Самсыгина
Душа молодого пингвина
Поет от счастья.
Он свесился вниз со льдины
И ловит рыбку.

Собратья его на берег
Идут с обеда.
А скалы прикрыли тушу
Врага – тюленя.

Тюлень закусил губу -
Так прекрасна жертва.
Тюлень прикусил язык
И почти не дышит.

Пингвин растянулся весь
На широкой льдине.
Он прежде, чем рыбку съесть,
Долго с ней играет.

Один невесомый миг –
И тюлень подкрался,
Раскрыл осторожно пасть
И хватает за бок.

Но наш молодой пингвин,
Увернувшись ловко,
Готов отразить удар
И вступает в схватку.

Тюлень распушил усы,
Бьет по льдине ластой.
Пингвин не дает залезть
Толстяку на льдину.

Он клювом его клюет,
Шелестит крылами
И всячески ловко бьет
По местам различным.

Но вот саблезубый морж,
Проплывавший мимо,
Решил толстяку помочь
И заходит с тыла.

Пингвин окружен врагом.
Под напором жира
Трещит ненадежный лед
И готов сломаться.

Душа молодого пингвина
Полна тревоги.
Он бросился вдруг в пучину,
Ушел под воду.

Проплыл под водой и всплыл
На поверхность смело.
Тюлень, увидав его,
Посинел от злости.

Моржу дал пингвин пинка,
Сколько было силы.
Тюленя пингвин кусил
За щеку и за нос.

Борьба подходила к концу.
Подоспели братья.
Едва унесли ноги
Тюлень и морж.