Поскрёбышу пера

Фломастер
       ПОСКРЁБЫШУ  ПЕРА

                Кому Христова просвирка,
                Кому – от бублика дырка…

Иной поэт не чтит энциклопедий.
Живёт тихохонько,
                не крутит кренделя.
Как хорошо, что есть на Белом свете
Счастливо так забубленные.  Глянь,
Поскрёбывают пёрышком, и только.
Не лезут ни в бутылку, ни на сцену.
При всех не выкамаривают польку,
Но…  маленькому дару – знают цену!
Ведь чтой-то ж значит кренделева дырка.
Ведь где-то, что-то, кем-то да узрето!
Лет через двести обнаружат это
И скажут: «Вот так да!  Во – заковырка!»
На памятник-дыру не пожалеют рублика,
Чтоб знали все, что значит дырка бублика.