Об одиночестве свободно

Ирина Голотина
ОДИНОЧЕСТВО

Я всегда держу его под рукой
как записку в кармане
или соскальзываю в него
как Алиса в кроличью нору
и бегу

бегу его коридорами
но встречаю только нелепости
вроде звонка в прошлое с двоящимися зеркалами
где отражаются чет и нечет
или луны лохматой сквозь ветки

уходя с праздника
можно распахнуть его зонт
и прервать бесконечность
спрятаться от звезд внутри тишины
и брести лабиринтами бездны

можно проглотить его как обезболивающую таблетку
но все равно из него приходится искать выход
хорошо когда он ведет к мраморной лестнице у подножия моря
чаще – возвращение это дверь
за которую вышел
чтобы распахнуть цветной зонт
и уйти в своё другое

17, 19.06.2011