Аксёнов Вася, как игрец, регочет 2

Анатолий Викулин
 
      
            

Аксёнов Вася, как игрец, регочет
Над бочкотарой, что затарилась в конец
И так затюрилась, что, блин, ваще пипец,
И в зазеркалье зычно кычет кочет.

На нас, поэтов, кулаком грохочет
Румяный комсомольский молодец,
Сыч хрючит и регочет, как игрец,
И вылепить своё подобье хочет…

Скубенты студнем называют холодец
И прозу эту, блин, читать не хочут,
А червь сомненья душу точит, точит…

А вот ещё «Алмазный мой венец»…
Его Катаев про поэтов стрОчит,
Но всем свои кликухи дал, хитрец…

      ***

Когда я ем солёный огурец,
То организм тотчас же водки хочет,
А печень растревоженно хлопочет -
Вот выпьешь водки, и тебе ...дец!)))

Сергей Максимов 33

      ***

Васю Аксёнова бы да в енту бочкотару,
Да вывезти к воскресному базару.
Не открывая крышку, продать как мясо на холодец.
Вот тут бы Вася уже не греготал,
И тут бы ему, я думаю, пришёл пипец!

Пётр Канторович