Почему ребенок плачет?

Юлиана Лумпова
Почему ребенок плачет?
Может, кушать захотел?
Может, укатился мячик,
Что поймать он не успел?

Может быть, болит животик?
Может, просто он вспотел?
Может, хочет, чтобы котик
Песенку ему пропел?

Может, погремушку надо
(Скучно стало малышу)?
Или хочет, чтобы мама
Подарила доброту

И внимание, заботу,
Чтобы на руки  взяла,
Покачала чтоб охотно,
Сосу в рот ему дала,...?

Если же не помогает
Ни один тот вариант,
Пусть вас это не пугает.
Ему дайте поорать -

Для детей порой полезно!
Верьте, здесь секретов нет:
Слезы, что в канале слезном
Укрепят иммунитет.

Пусть поплачет на здоровье,
Оторвется от души.
Будет ваш малыш здоровым.
И микробы не страшны.

19.06.2011г