Странная мечта

Михаил Химченко
Хочу сбежать хотя б на пару дней
В волшебную страну за дальним морем.
Где гамадрилы строчат мадригалы,
Где, гибко извиваясь, анаконда,
Скользит в зеркальной глади Рио-Гранде
Под грохот отдаленной канонады
Отчаянных сомбрерных компаньерос.
Где диво-девы, нежась на диванах,
Насмешливо позвякивают льдинкой
В бокалах с восхитительным бордо.
Где эльфы пьют тягучий майский эль,
А на лианах там качается лениво
Мечтательное племя бандерлогов,
Где потерялась в дебрях подсознанья
Таинственная связь чужих времен…