Устала ждать Ассоль...

Борис Бударин
Устала ждать Ассоль
Кругом одни и те же лица
Из тысячи неволь
Не выбрать и синицу.

Не говоря о журавле,
Который в небе вечно
Рисует Время на стекле
Разбитое сердечко

Привычный холод простыней,
Надежды тонкий ломтик
Вот знать бы сколько дней
До парусов на горизонте...

Забыл ты сказку, Грей -
Устала ждать Ассоль!
А рядом местный брадобрей
Всегда - чего изволь.

Пускай не сказочно хорош
Зато звенит монетой.
Сомнений острый нож -
И не спросить у волн ответа.

Всё! Решено, и завтра под венец
С реальностью, а не мечтою.
Благословит задумчиво отец
А сказочник скупой слезою...


...Виват достойнейшей жене!
До свадьбы чуть осталось,
Когда увидела в окне
На горизонте алый парус...



    ----------------------