улетает

Владимир Рясик
«  улетает…» 20.06.11.
Кружится снег и гул турбин,
Последний круг, перед разбегом.
Друг улетает, мой еще один,
И скоро я отправлюсь следом.

Как птицы в теплые края,
Мы с мест насиженных взлетаем.
Прощай полярная страна,
Тебя навечно покидаем.

Жизнь разбросает нас потом,
По всей земле, словно крупинки.
Но я жалею, лишь о том,
Что разошлись с тобой тропинки.

Что в тех краях уж никогда,
Собраться вместе, мы не сможем.
Ведь улетаем навсегда,
Тебе прощай, сказать я должен.

Кружится снег и гул затих,
Твой самолет как точка в небе.
Я свой заканчиваю стих,
Нам повторить все это негде…