Осенней лирики привычная печаль

Алексей Борисович Горобец
Осенней лирики привычная печаль.
Даль пахоты. Остуженная сталь
Спокойных вод. Тоска и бесприютность
Оставленных под небом тракторов.
Скупой поклёв и скудный твой улов
В ведре жестяном. И прощальных слов
Вдруг сладкая и явственная трудность…

А лето крутит рыжей головой
И всё ещё смеётся над тобой.

1998