Отправляясь в путь, не запасайся на много лет

Саят Куланкипчак
Если вышел ты в путь, не бери большой груз
Барахло и излишки берёт толстопуз
Мы не знаем длину предстоящей дороги, -
Так что будь налегке как малыш-карапуз!