Я вновь в неясном предвечерье

Александр Шрамко
Я вновь в неясном  предвечерье,
Где краски мягки, не ярки.
У птиц припали пылью перья.
Застыл  в полете взмах руки.

И тень мою мой день уводит.
Но тень в сомнении пока.
Со мною ночь роман заводит.
Дорожки лунной ждет река.

Мой глаз не видит уже резко.
Подернут дымкой горизонт.
Что было днем – не так уж веско.
Не так уж важен дня резон.

Я между днем,  и ночи между.
Я между явью или сном.
И зрится алый  цвет надежды,
А ведь не виден он был днем.

Живу в неясном предвечерье.
Я между быть, или не быть.
А день, как тень, свое кочевье
Во снах моих уже столбит.

                10.01.99г.