Лошадь...

Владимир Затлер
                У лошади был терпеливый нрав...
                Когда ее хозяин был не прав:
           Вместо овса совал ей миску с супом, -
                Лошадка ела суп, взирая тупо
                На своего опекуна.
                Она
                Его боялась.
                Хотя в душе своей смеялась
          Над ним: как домогался он до прачки;
                Как падал перед нею на карачки,
               Упрашивая сесть к нему на спину…
             Не только лошадь – всякую скотину
       Такая страсть вдовца к старухе-прачке
                Способна довести до «ржачки».
                Всё было интересно для лошадки:
                Ночные «шашни» на кроватке
              Хозяина и прачки похотливой;
                Её усы... и нрав строптивый...
             Понять пытаясь - зло, добро, грехи... -
                Лошадке в голову стихи
                Стали являться.
          В них можно было погрустить и посмеяться…
        Была в них боль… любовь… отвага… мщенье…
                Не лошадь - а сплошное вдохновенье:
                Была душа её настолько окрылённой,
                Трудолюбивой и в поэзию влюблённой...
          Теперь лошадка там, где музы – на Парнасе.
                ____________
            
                А басня эта - о Пегасе.