Отзвук праздника

Рафаил Маргулис
Когда уходит женщина,
Лишь миг душа вольна,
Когда уходит женщина,
Кончается весна.

Похмельными да пьяными
Становятся слова.
И летними обманами
Хохочет синева.

Любовь, что мне завещана,
Металась, горяча.
Когда уходит женщина,
То плавится свеча.

Надеждами напрасными
Натешился сполна.
И только отзвук праздника
Тревожит, как вина.
                Р.Маргулис