Пёрышко

Малых Ирина Валерьевна
ты скажи, как пёрышку лететь?
Было частью целого крыла...
Ты скажи, возможно ли воспеть
То, о чём не ведает луна?...

Всё известно... следствие причин,
И ответ имеет точку G,
не кричи... давно ведь ты один,
Пьёшь свой чай и ешь свои коржи...

Закури сигару (как всегда),
"Я тебе не мачо и не плут"...
Да, я знаю, но твоя душа
Никогда не скинет бренных пут...

Седина в висок не твой конёк,
Ты чуть-чуть до тридцати дорос,
И в крови твоей сибирский смог,
От отцовских смятых папирос...

ты скажи, как пёрышку лететь
Без поддержки ветреных вихров...
Ты скажи, смогу ли я воспеть
Суть тобой пропитанных стихов...