Из разговора вырастет строка...

Елизавета Мартынова
***
Из разговора вырастет строка,
Глубокая, как озеро ночное,
Тогда узнаю я наверняка,
Что будет и с тобою, и со мною.

И если я твоей коснусь руки,
Меня коснётся солнце и прохлада,
И парусников синих косяки
Пройдут по ветру тихо и нарядно.

Но мне ещё сидеть на берегу
И памяти своей, как волн, касаться,
Когда они светлеют на бегу,
И ни о чём уже не волноваться.