Частушки 23

Петр Рудяков
                ***
Загордились наши дети,
Научившись только брать,
Что они одни на свете
Всё умеют понимать.

                ***
Деловитость заболела –
Склад сознанья стал таков –
Ничегошеньки не делать,
Получая воз даров.
                ***
Я работник доброхотный,
Стал сегодня безработный.
Что случилось? Почему?
Не дано постичь уму.

                ***
Мордобой как физзарядка –
Запустил разбой волну,
Золотая лихорадка
Сотрясает всю страну.

                ***
Населенье развращают –
Блуду – одобрение,
От соблазн не защищают –
Ждёт нас вырождение.

                ***
Власть желает мне добра
Вроде без подвоха,
Мне ж просить идти пора –
В нищете мне плохо.

                ***
Раньше жили мы открыто,
Не дрожали под замком,
Нынче рыскают бандиты,
Залезают в каждый дом.

                ***
Продают чужой товар –
Крепнет спекуляция,
Ценовой гребут «навар»,
Где ж тут инновация?

                ***
Мы себя же побеждаем –
Для врагов стараемся,
Мы империи рождаем,
Самораспускаемся.
                ***
На людей чума напала,
Видно, ждут пришествие,
Все пошли в мир капитала –
Вот где сумасшествие!