Памяти Есенина

Вера Донская
Звон есенинских строк – стук сердец в унисон!
Им забвенья не будет, любого спроси!
Золотыми песками рассыпался звон,
И волною стихов разлился на Руси!

Жив поэт! Синью глаз отзывается в нас.
Лёгкой строчкой манит по душе пробежать.
Там тальянка звучит и пускается в пляс.
Там бескрайние нивы с хлебами лежат.

И березкою тонкой, ветвями дрожжа,
Осыпает листву на земли круговерть…
Там  душой нараспашку, Отчизне служа,
Он торопится яркой звездою сгореть!