Облако

Родионова Татьяна
Синее небо-великий простор,
Облако в нём-одинокий шатёр.
Мчится по небу навстречу ветрам,
Сказкой ожившею кажется нам.

В лебедя белого кто-то стрелял,
Облаку в сердце как будто попал.
Серым в мгновенье стал белый шатёр,
Мне показалось, стреляли в упор.

Ветры собрались и тучи пришли,
Солнце укрыли и нет синевы.
Серой водой дождик всё поливал,
В облако кто-то цементом стрелял.

Климатом нам лучше не управлять,
Тайны природы не просто понять.
Божья тогда снизойдёт благодать.
Жизнь на Земле надо нам сохранять.

                13 июня 2011г.
Фото из личного архива Н.Шалашова "Небо над Байкалом".