Гладиатор

Вера Донская
Мужу...


Не прожектёр, не конспиратор,
И не знаток цветастых фраз.
Ты сущностью, как... Гладиатор!
С прищуром азиатских глаз.

Твой день, как бой! Покой лишь ночью.
Во сне лишь отпускаешь меч.
Я это видела воочию
Доспехи только на ночь с плеч!

А завтра будет снова сеча!
Арена, и соперник ждёт.
Клинок и щит. Союз их вечен!
Твой Колизей  опять зовёт!

Сегодня новый поединок!
С ним кровь и боль, азарт и страсть.
Сраженье будет без заминок,
Здесь устоять или… упасть!

Ты – гладиатор! Несомненно!
Ничто в тебе не изменить!
А это значит, непременно,
Ты просто должен победить!