Дождь

Галашевская Татьяна
В кусочках неба поселилась грусть ,
роняя дождь в минуты ожидания .
Тускнеет луч в причудливой мольбе
и меркнет растворяя расстояния.
Бродяга -ветер нагоняет сон ,
лаская плечи мимолетным взглядом .
Седой капкан бессмысленно повис
в огромном облаке ,играя где-то рядом .
В сыром капризе ,хочется мечтать
и слушать музыку магических дождинок .
А за окном темнеют небеса
и льются слезы ,капель -паутинок .