Муравей

Наталия Головко
Летним днем лесной тропой
Муравей спешил домой.
Он шагал не налегке,
Нес гостинцы в рюкзаке.

Для дочурки-хохотушки –
Две забавных погремушки,
Для смышленого сынишки –
Интереснейшие книжки.

Перешел он вброд ручей,
Полз по куче кирпичей
И заросшему оврагу,
Где споткнулся об корягу.

Сил, похоже, больше нет,
Донести б жене букет…
Вот он дом! И муравья
Обнимает вся семья.