Кошки

Касторнова Аня
Походкой дикой нерадивой кошки, идти по лезвии точёного ножа
Едва коснувшись хвостиком немножко… шепнуть на ушко что-то, чуть дыша
Мурлыкать, выпуская коготочки, повадки все внимая наизусть
У рыжей кошки с горечью манеры, никто не видел в кошкеэтой грусть.

Умело, соблазняя всё, что хочешь у белой кисы много чудных черт
Идти… да так, чтоб оборачивались люди, мяукать так,чтоб каждый захотел
Погладить кису, но не так-то просто умеет ловко увильнуть в окно
Даёт надежду, чувствует интригу… она сражает, ясно всёбез слов.

Два изумруда, с точностью до сотых… томятся в глазках кошечки другой
Зелёные, похоже на болото… манят и тянут… тянут засобой.
Та кошка черная, как ночка перед утром… фигура вся изящна и тонка
Цепляет бережно, заманивает мудро… уходит тихо… на лапках не спеша.