Портрет

Добропыхатель
Хоть родилась январской,
В душе её - апрель.
Она рисует маслом,
И любит акварель.

Азартно и со вкусом,
Но не в ущерб семье,
Плетёт подругам бусы,
Браслеты и колье.

На выход носит шляпки,
Вуальки и платки,
И до локтя перчатки,
И шпильки - каблучки.

За офисным порогом
Серьёзна и строга,
А в мыслях, ненороком,
Рифмуется строка...

И вдруг, закрыв устало
Очередной отчет,
Замыслит покрывало,
Что в праздники сошьёт.

А дома - не по книжке -
Колдует у плиты,
Печет суфле и пышки
И разные торты...

      •    •    •

И вовсе не знакомы
Мы с нею с давних лет.

На сайте поисковом
Нашел её портрет,
Но имени не знаю,
И всё придумал сам.
А вдруг она иная,
Чем я Вам описал?

И я тогда отвечу
За всё своё враньё,
Когда её я встречу.

А может, не её...