Мы разленились

Богдана Синюк
Мы разленились, право слово,
Всё нам на блюдечке подай
Нажал на кнопку и готово…
Ряд исчислений или чай

Забыл любимой голос нежный,
Опять на кнопку жми… и вот…
Уже привет из «Поднебесной»
Она тебе передаёт

Мы до того уж докатились
Что не умножим семь на пять,
А химию ( дай боже силы)
Не  можем вовсе мы понять

А вдруг случатся катаклизмы
Отключат воду, свет и газ…
И городские организмы
«Сыграют в ящик» тот же час

Так  что,  ребята, не ленитесь
А изучайте «что и как»
Тогда за что бы ни беритесь
Не попадёте вы  впросак