В разогретое лицо дышит луг травой медвяной

Екатерина Сумарова
В разогретое лицо дышит луг
Травой медвяной,
Улыбается хитро сват Июль,
Как будто пьяный;

Захихикали тишком
Говорливые рябины:
"Пела песни об одном,
Да другого полюбила!"