до потери и сна, и сознанья

Илья Воль
"...а он запирает окна и двери, включает музыку, гасит свет.
как Станиславский кричит "не верю!", кричит, мол "не было счастья и нет"..."
http://www.stihi.ru/2010/05/18/5676
«счастье» Сквозь Обьективность Прицела

он верит не веря,
он знает не зная.
от жажды и зноя
растрескались губы,

но снова завоют
каленые трубы,
и алое знамя...
в закрытые двери.

и снова винтовка
вопьется прикладом
в плечо, до потери:
и сна, и сознанья,

и памяти стопка
по горлу прохлада,
и знаешь не веря,
и веришь не зная.