Земля родная

Павел Соловецкий
       Я бывал в соседнем крае
       И в заморском тоже.
       Только мне земля родная
       Всех краёв дороже!

       Не сверкай казна златая -
       Блеск твой не тревожит!
       Всё равно земля родная
       Золота дороже!

       У меня семья большая,
       Но, велишь, заложим!
       В кабалу, земля родная -
       Ты любви дороже!

       Жизнь всего одна бывает.
       Но и ту положим!
       За тебя, земля родная, -
       Нет тебя дороже!